Terrine de thon

 

 

Recette idéale pour un buffet, mais peut aussi être servie en entrée accompagnée d'une sauce cocktail (mayo - ketchup - whisky).
Elle m'a été transmise par Vivianne et est ultra rapide à réaliser.

 

terrine-de-thon-1

 

 


Ingrédients (pour 1 moule à cake)
    ▪    1 petite boîte de concentré de tomate
    ▪    20cl de crème en brique (entière ou non, fluide ou non …)
    ▪    2 boîtes moyennes de thon
    ▪    6 Oeufs.

Matériel
1 robot à lames


Préchauffer le four à 210°C.
Placer tous les ingrédients dans le robot et mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Inutile de saler (le thon l'est déjà).
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes (à ajuster selon votre four).

Bien laisser refroidir, démouler et conserver dans du papier aluminium. Je vous l'avais dit, y'a pas plus simple.

 

 

terrine-de-thon-2

 

 

 

 Cliquer ici pour voir toute la section cuisine

Commentaires (3)
3Mardi, 17 Décembre 2019 14:46
Flo
Retester avec succes au Noël de la boîte sous forme de canelé Smile
Merci
2Lundi, 25 Novembre 2013 19:48
J'ai testé à l'expo de Neauphle le Château, un régal !
seul regret, le petit gout de trop peu Wink

@ Olivier : Merci de ton passage Wink Pour la terrine, il faut dire que tu n'étais pas idéalement placé. Certains se sont resservis plusieurs fois Smile
1Mardi, 24 Avril 2012 13:19
Flo
A chaque fois un SUCCES.
Très facile à réaliser surtout avec un robot mixeur ...
Ce qui surprend le plus les convives, c'est le Whisky dans la sauce ... que du bonheur... Wink

@ Flo : Merci Smile

Ajouter votre commentaire

Very HappySmileWinkSadSurprisedShockedConfusedCoolLaughingMadRazzEmbarrassedCrying or Very SadEvil or Very MadTwisted EvilRolling EyesExclamationQuestionIdeaArrowNeutralMr. GreenGeekUber Geek
Votre nom:
Votre site web:
Commentaire:
 
Résolvez (grossièrement) ce puzzle pour pouvoir poster !!!