Voici un plat qui rentre dans la catégorie des plats réconfortant.
C'est un plat de ma grand-mère, pas très sophistiqué (la photo parle d'elle-même je pense), très simple à faire, qui se réchauffe à volonté, et qui s'engloutit à vitesse grand V.
Ingrédients (pour 1 grosse cocotte)
Matériel : une cocotte (si les quantités sont moindres, une grande casserole suffit), une cuiller en bois à long manche.
Faites cuire les pâtes dans la cocotte selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, préparer tous les ingrédients :
Couper en dés l'épaule (si ce n'est déjà fait).
Couper les quenelles en petits tronçons.
Nettoyer les champignons, les couper en tranches un peu épaisses et les faire cuire dans du beurre.
Peler l'ail.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les remettre dans la cocotte.
Ajouter l'épaule, les champignons, les quenelles. Bien mélanger.
Ajouter le coulis de tomate et le concentré, presser l'ail, saupoudrer d'origan et mélanger à nouveau.
Remettre à chauffer doucement. Saler et poivrer.
Ajouter les olives, le gruyère et la crème. Laisser chauffer en remuant jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.
Servir et chaud et dévorer