Spaghetti alla puttanesca

 

spaguetti-puttanesca-1

 

Recette ultra-rapide et ultra-simple à mettre également dans la catégorie "réconfortant".
Dans la recette originale, il y a des olives noires. Je n'en mets pas car je n'aime pas ça (donc on n'en voit pas sur la photo), mais si vous aimez, n'hésitez pas.


Ingrédients (pour 2 )

  • 200-220 g de spaghetti
  • 2 gousses d'ail (petites, ou 1 grosse)
  • 1 oignon moyen (ou un petit oignon et 1 échalote)
  • 6-8 filets d'anchois à l'huile égouttés (petit pot en verre)
  • 2 cc bombées de câpres (ou plus en fonction de vos goûts)
  • 250g de coulis de tomate
  • 2 branches de persil
  • (quelques olives noires coupées en 4 si vous aimez)
  • huile d'olive


Faire bouillir l'eau pour la cuisson des spaghetti. Saler.

Eplucher la gousse d'ail, l'oignon et l'échalotte. Couper l'oignon en petits cubes (ou l'oignon et l'échalote). Hacher le persil grossièrement. Préparer le reste des ingrédients.

Faire cuire les spaghetti comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps préparer la sauce :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon (+ échalote) et l'ail écrasé.
Ajouter le coulis, les câpres et les anchois (et les olives). Bien remuer jusqu'à ce que les anchois fondent (ils disparaissent totalement).
Ne pas saler (les anchois et les câpres suffisent en général. En fin de cuisson, ajouter le persil.
Réserver au chaud en attendant que les spaghettis soient cuits.

 

spaguetti-puttanesca-2

 

 

Service au choix :
Egoutter les spaghetti, les remettre dans la casserole et ajouter la sauce, bien mélanger ou servir les spaghettis avec la sauce sur le dessus (comme sur la photo).

 

 

Cliquer ici pour voir toute la section cuisine

Ajouter votre commentaire

Very HappySmileWinkSadSurprisedShockedConfusedCoolLaughingMadRazzEmbarrassedCrying or Very SadEvil or Very MadTwisted EvilRolling EyesExclamationQuestionIdeaArrowNeutralMr. GreenGeekUber Geek
Votre nom:
Votre site web:
Commentaire:
 
Résolvez (grossièrement) ce puzzle pour pouvoir poster !!!